Подведены итоги конкурса «Лучший волонтёр «Абилимпикс» — 2020» Республики Калмыкия

Подведены итоги конкурса «Лучший волонтёр «Абилимпикс» — 2020» Республики Калмыкия, проходившего в дистанционном формате с «05» октября 2020 года по «30» октября 2020 года. Региональной площадкой проведения конкурса стал БПОУ РК «Элистинский политехнический колледж». Волонтёры, приславшие заявки, портфолио и презентации на конкурс, участвуют в социально значимых мероприятиях г. Элисты и республики, обеспечивают проведение инклюзивных мероприятий, помогают людям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам. Основной задачей конкурса является выявление и продвижение лучших инклюзивных волонтёрских практик. Обязательным условием для участия в конкурсе стало прохождение обучения по методике «Абилимпикс», так как только волонтёры, прошедшие обучение, могут оказать квалифицированную помощь. Это особенно важно при сопровождении людей с индивидуальными особенностями здоровья.

Члены Конкурсной комиссии конкурса, представляющие общественные организации, образовательные учреждения и органы власти г. Элисты и Республики Калмыкия, рассмотрев представленные материалы конкурсантов, распределили призовые места следующим образом:

1 место – Свечкарева Татьяна, студентка 4 курса специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях» «Элистинский политехнический колледж»

2 место – Клевакина Валерия, студентка экономического факультета 3 курса по специальности «Экономическая безопасность» ФГБОУ ВО «КалмГУ» им.Б. Б. Городовикова.

3 место – Каюда Татьяна, студентка БПОУ РК «Многопрофильный колледж».

Региональный волонтёрский центр «Абилимпикс» Республики Калмыкия поздравляют победителя и призёров. Их победа – это труд добровольцев, направленный на помощь людям. Их успехи – это признание значимости социальной поддержки людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Желаем всем участникам личностного роста, интересных проектов, ярких и запоминающихся мероприятий.