Большой этнографический диктант 2019

 

Уважаемые жители Калмыкии!

Уважаемые преподаватели, сотрудники и  студенты колледжа!

 

1 ноября 2019 года ровно в 10-00 часов Федеральное агентство по делам национальностей (далее — ФАДН России) совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики проводит во всех субъектах Российской Федерации Международную просветительскую акцию «Большой этнографический диктант».

Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, оказывает содействие этнокультурному развитию народов Российской Федерации, укреплению общероссийской гражданской идентичности, межэтнического мира и согласия. Диктант — это не только своеобразный мониторинг состояния этнокультурной компетентности жителей России, но и привлечение внимания к этнографии (этнологии) как науке и важнейшим вопросам реализации государственной национальной политики.

Участником Диктанта может стать любой житель России и зарубежных стран, владеющий русским языком, независимо от образования, вероисповедания, гражданства. Рабочий язык Диктанта — русский.

  Диктант состоит из 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за правильное выполнение всех заданий – 100 (70 баллов — общефедеральная часть Диктанта; 30 баллов — региональная часть). На написание Большого этнографического диктанта отводится 45 минут. 

Принять участие в Диктанте можно в БПОУ РК «Элистинский политехнический колледж», где организована одна из площадок просветительской акции, или ответить на вопросы в режиме  он-лайн  на  сайте www.miretno.ru и на официальном сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru. Здесь же 10 ноября 2019г. будут опубликованы правильные ответы на задания Диктанта и произведен разбор типичных ошибок.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ АКЦИИ  «БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ  ДИКТАНТ»!!!

Регистрация участников начинается с 9 часов 00 минут в читальном зале  Элистинского политехнического колледжа.