13 ноября в Калмыкии впервые отметили памятную дату, связанную с героической историей калмыцкого народа, – День памяти воинов 110-ой Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии

13 ноября в Калмыкии впервые отметили памятную дату, связанную с героической историей калмыцкого народа, – День памяти воинов 110-ой Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии. Именно в этот день в 1941 году вышло постановление комитета обороны СССР «О национальных войсковых соединениях», послужившее началом формирования в Калмыцкой АССР двух кавалерийских дивизий, объединенных в 1942 году в 110-ю Калмыцкую кавалерийскую дивизию.
В рамках мероприятий ,посвященных этой знаменательной дате, 15 декабря в колледже состоялась тематическая встреча с линейным продюсером художественного фильма «321-я сибирская» Саналом Шахановым. Санал прошел кастинг актеров и принял участие в съемах фильма, которые проходили в республике Бурятия. Гость рассказал о ходе съемок, показал триллер будущего фильма и призвал ребят не забывать подвиг их дедов, уважать и любить Отечество, знать свои традиции и родной язык.