На территории Республики Калмыкия проходит третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

На территории Республики Калмыкия проходит третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне, в ходе которого отрабатываются вопросы применения межведомственной группировки сил и средств гражданской обороны по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывания подвижных пунктов управления, организации работы элементов жизнеобеспечения населения.

Для Республики Калмыкия подготовлена «вводная» по условно возникшей чрезвычайной ситуации, характерная для  региона с учетом существующих рисков.

Так, в районе города Элиста  отрабатывались действия по ликвидации последствий аварии столкновения товарного поезда с локомотивом в районе железнодорожного моста.

mchs mchs1 

06 октября 2016 г. студенты колледжа группа 3-ЗЧС по специальности 20.02.02  «Защита в чрезвычайных  ситуациях», которые проходят учебную практику с 29.09.2016 г. по 12.10.2016 г. по профессиональному модулю ПМ 01. Организация  и выполнение работ в составе аварийно-спасательных подразделений в чрезвычайных ситуациях в ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Калмыкия», наблюдали заликвидацией последствий аварии столкновения товарного поезда с локомотивом в районе железнодорожного моста. Студенты увидели работу сборного эвакуационного пункта, пункта выдачи средств индивидуальной защиты, санитарно-обмывочного пункта, станции обеззараживания одежды, пункта специальной обработки техники, подвижного пункта питания, подвижного пункта вещевого снабжения, защитных сооружений гражданской обороны. Группа 3-ЗЧС ознакомилась с практическими мероприятиями в полевых условиях по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на территории Республики, обусловленной аварией на железнодорожных путях с разливом нефтепродуктов и последующим их возгоранием.

mchs4 mchs3 mchs2mchs5